Art & See, Event
Leave a Comment

防疫在家不無聊,藝旅實驗室帶你線上看展,環遊世界!【持續更新】

隨著5月中旬全台進入3級警戒,美術館、博物館跟著閉館,人們也增加了待在家裡的時間。藝旅實驗室整理了能在家裡欣賞的美術館、展覽資源,讓你不出門也能享受藝術的薰陶!

台北市立美術館

5月初的塩田千春個展,不巧在開展不久就碰上了疫情升溫台北市立美術館閉館,讓許多藝迷十分惋惜。而近日,北美館於官方Youtbe頻道推出了《塩田千春:顫動的靈魂》館長線上導覽,讓大家在家就能了解塩田千春藝術世界的魅力。

📌Artravelab深入報導:

📌北美館Youtube頻道


國立臺灣美術館 

國立臺灣美術館身為台灣唯一國家級美術館,線上展覽的資源也相當豐富。目前能從臺美館官網欣賞到許多展期已結束的特展,如:2020台灣美術雙年展、藝術銀行-在瘟疫的天空下、藝術銀行-人生偵探聊聊吧、你應該認識的臺灣前輩藝術家、探索雕塑園區等……。不妨趁待在家裡的這段期間,補齊過去沒看到展覽吧!

📌線上展覽點這裡
📌Google藝術與文化



國立故宮博物院

館內珍藏許多國寶的國立故宮博物院,線上也有許多精彩有趣的展覽,像是:清代宮廷職場升遷攻略、從古至今的觀花賞鳥、解除封印!四神天地之書、見石-老派生活的哲學、跟著故宮穿越Bar、超想睡特展、腕上叮噹-清宮手鐲手串等……。光看策展主題就讓人不禁好奇會有什麼有趣的內容呢!

 📌線上展覽點這裡
📌Google藝術與文化


高雄市立美術館

2021年年初才剛重新開幕的高雄市立美術館,雖然目前線上可以欣賞的展覽還不多,但像是:南方作為相遇之所、2019 奔‧月—劉國松等展覽,皆提供擴增實境 (AR)及虛擬實境(VR)的線上觀展,極具臨場感的特別體驗,滿足待在家享出門走走的心。

📌線上展覽點這裡


HASARD 線上美術館

如果看得懂日文的話,編輯部也非常推薦來自日本的線上美術館HASARD。網站裡不僅有捷克新藝術大師-慕夏、浮世繪代表人物-葛飾北齋、抽象藝術先驅-康丁斯基等藝術家的個展,也有大都會博物館、羅浮宮美術館展、普拉多博物館展等世界頂級博物館的館藏特展。最特別的是,還有德國浪漫大道散步之旅的展覽,看著一張張外國的街景與建築,令人懷念可以出國的時光。

📌線上展覽點這裡


三鷹吉卜力美術館

過去一票難求的三鷹吉卜力美術館現在也能線上逛啦!過去由於內部不開放拍照,想感受吉卜力美術館的魅力,只能努力搶票。不過因應疫情,吉卜力美術館在Youtube頻道上放了不少美術館內部的導覽影片,大大滿足了世界各地廣大的吉卜力粉。看完之後,是不是更想親自去一趟吉卜力美術館了呢!

📌三鷹吉卜力美術館Youtube頻道 


羅浮宮博物館

位於法國巴黎的羅浮宮博物館,可說是一輩子一定要去朝聖一次的藝術聖地。館內著名的藏品《蒙娜麗莎》、 《拿破崙加冕》、《迦拿的婚禮》、《米羅維納斯》、《薩莫色雷斯的勝利女神》等,都能從線上欣賞。除了直接選擇想看的館藏藝術品外,也提供線上互動式地圖,能觀看不同展間的藝術品,更有深入其境的感受。

📌線上互動式地圖點這裡
📌羅浮宮館藏
📌Google藝術與文化


大都會藝術博物館

紐約曼哈頓公園旁的大都會藝術博物館,是世界上參觀人數最多、佔地最廣的藝術博物館之一,擁有來自古埃及、中世紀歐洲、中東、亞洲,等世界各地的豐富館藏。著名的藏品包括
:羅丹的《沈思者》、葛飾北齋的《神奈川沖浪裡》、喬治・秀拉的《大碗島的星期天下午》、丹鐸神廟等等。

📌線上展覽點這裡
📌Google藝術與文化


MOMA現代藝術博物館

同樣位於美國紐約的MOMA現代藝術博物館,擁有不少現代藝術領域中經典的藏品,例如:梵谷《星夜》、畢卡索《亞維農的少女》、達利《記憶的永恆》、莫內《睡蓮》、安迪沃荷《金色夢露》。MOMA也將電影、劇照等影視攝影作品納入館藏,展現了對現代藝術廣闊的包容性。

📌線上展覽點這裡
📌Google藝術與文化

撰文整理:藝旅實驗室編輯部

‧ ‧ ‧

Artravelab 藝旅實驗室是一個「藝術、設計 x 在地」的平台,主要提供台灣、日本以在地文化為底蘊的藝術、設計資訊。即刻按讚追蹤藝旅實驗室社群,獲得最新藝文情報!

Facebook

Instagram


Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.