Art & See, News, Taiwan
Leave a Comment

踏入花朵與動物的異想世界,絕美體驗式互動展《teamLab未來遊樂園》 06.11-10.11

基於「共同創造:共創」概念下誕生的沉浸式互動藝術展《teamLab未來遊樂園》將在今年夏天再次登台!6月11日在士林科教館開幕的《teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們》以挑高空間打造9大互動空間,透過科技、藝術、互動等元素交織,建構出占地近700坪的超大型沉浸式夢幻世界。

成立於2001年的teamLab關注於改變同一空間中人們的關系,為了讓他人存在成為一種積極體驗,teamLab希望能將個人創造活動變成共創活動,通過體驗共創的樂趣,讓人們在日常生活中更有創造力。

《與花共生的動物們Ⅱ》
圖片提供:主辦單位聯合數位文創

本次首度在台展出的重點作品《與花共生的動物們Ⅱ》,觀展者可以漫步在身上長滿了絢爛花朵的動物之間悠然行走,也可以觸碰讓花朵會馬上飄散,動物也隨之消失。

《塗鴉自然:迷失、沉浸與重生》
圖片提供:主辦單位聯合數位文創

《塗鴉自然:迷失、沉浸與重生》是由觀展者與裡面的生物共同創造出生態圈,裡面各式生物都會與觀展者畫的動物產生關聯,生長、死亡、繁衍、循環,每一刻都是不同面貌。

《天才跳房子》
圖片提供:主辦單位聯合數位文創

2020年公開的最新升級版《天才跳房子》以包覆式視覺空間串聯,跳躍在連續圖案後會延伸出互動影像變化,並結合活潑的音樂旋律加重共感體驗,不僅增加互動趣味性,更創造多元豐富的視覺效果。

《小人所居住的桌子》
圖片提供:主辦單位聯合數位文創
《光球管弦樂團》
圖片提供:主辦單位聯合數位文創
《遠古神靈的故事》
圖片提供:主辦單位聯合數位文創

teamLab Kids執行董事松本明耐表示這是teamLab繼2017年《teamLab:舞動!藝術展&學習!未來の遊園地》後,首度再次來台灣舉辦的展覽。teamLab希望透過藝術改變人們的關係,並將他人的存在轉化為積極的體驗,也希望將個人的創造性活動轉化為共同創造的行為。歡迎大家一起來享受共同創造。

teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們 
官網 | Facebook | Instagram 
展期:2021.06.11-2021.10.11
時間:非暑假之平日:09:00~17:00
     假日及暑假:09:00~18:00(2021/07/03~2021/08/29)
票價:全票NTD380$;優待票 NTD350$;愛心票NTD190$;預售票 NTD$280 
購票方法:udn售票網
地點:國立臺灣科學教育館 7樓南側特展區

圖片提供:主辦單位聯合數位文創
撰文整理:藝旅實驗室編輯部

‧ ‧ ‧

Artravelab 藝旅實驗室是一個「藝術、設計 x 在地」的平台,主要提供台灣、日本以在地文化為底蘊的藝術、設計資訊。即刻按讚追蹤藝旅實驗室社群,獲得最新藝文情報!

Facebook

Instagram

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.