Japan, News, Taiwan

新作《月光小姐》海外首次亮相!不必出國一起進入奈良美智的童趣世界

以充滿童趣的小女孩畫作風靡全球當代藝術界的奈良美智(なら よしとも,Nara Yoshitomo)將在今年 3 月來台展開首次特展!

本次特展由中華文化總會主導,並在臺北藝術大學關渡美術館免費展出。本次展覽不僅是台灣首個奈良美智特展,更是奈良美智為了 2020 年東京森美術館展覽繪製的新作《月光小姐(Miss Moonlight)》的初次海外亮相。

奈良美智本人也相當重視本次特展,將親臨3月12日的特展開幕式。在瘟疫蔓延,社會被恐懼、煩悶與焦躁情感壟罩的當下,希望本次的特展不僅能療癒人們的心靈,也能更加緊密台日兩國的情誼。

2月26日文總宣布,《奈良美智特展》確定加碼,分別於7月與11月移師高雄、台南開展!

藝旅實驗室編輯部:奈良美智為了目前正在台灣旅館隔離中,還常常在自己的Twitter 分享隔離生活的日常與心情,真的是超級可愛!

奈良美智特展(相關入場辦法與觀展規範,會於活動前持續更新)
奈良美智特展粉絲專頁奈良美智Twitter奈良美智Instagram
展期:2021.3.12-2021.06.20
地點:臺北藝術大學關渡美術館 2F​(台北市北投區學園路1號)
入場方式:免費入場
主辦單位:中華文化總會、Yoshitomo Nara Foundation ( Japan General Incorporated Foundation ) 、KdMoFA 關渡美術館
協辦單位:日本台灣交流協會台北事務所、INCEPTION 啟藝