Japan, Report
Leave a Comment

東京近郊原風景與藝術最美的結合《房總里山藝術祭 Ichihara Artmix》––走進日本藝術季 Vol.2

走進日本藝術季 Vol.2 房總里山藝術祭,原訂第3屆於2020舉辦,卻因突如其來的疫情延遲了一年。經過一年的沉靜與發酵,房總里山藝術祭 ICHIHARA ART x MIX2020+ 將在今年2021年3月20日~5月16日以更臻完美的型態登場。

–首圖為俄羅斯藝術家 Leonid Tishkov 之作品《尋找7個月球之旅 第二車站「村上氏最後的飛行 又或是等候著前往月之列車」》Source: 官網

木村 崇人《森廣播電台×森遊會》Source: 官網

1 ▍關於房總里山藝術祭

房總里山藝術祭於千葉縣的市原市舉辦。以「里山」作為城市理念,將「離世界最近的里山」為目標,房總里山藝術祭 ICHIHARA ART x MIX 匯集了市原市的歷史、文化、自然、居民等,結合在地特色與當代藝術,盼望以新藝術的形式展現地方魅力。

Ayşe Erkmen《Inventory》Source: 官網

2 ▍房總里山藝術祭的特色

市原市位離東京市中心約 1 小時車程,區域內包含了知名的旅遊勝地——養老溪谷地區,以秀麗的田園風景聞名。復古的小火車緩緩駛在金黃的油菜花田,能感受到質樸美麗的「日本原風景」今年 ICHIHARA ART x MIX2020+ 預計展出來自世界各地 80 組藝術家的 90 多件藝術品,主打作品有:

木村 崇人《森廣播電台×森遊會》
Leonid Tishkov《尋找7個月球之旅 第二車站「村上氏最後的飛行 又或是等候著前往月之列車」》
栗 真由美《Bills Cloud》
Ayşe Erkmen《Inventory》
竹腰 耕平《市原之木》

栗 真由美《Bills Cloud》Source: 官網
竹腰 耕平《市原之木》 Source: 官網

3 ▍房總里山藝術祭 ICHIHARA ART x MIX2020+

房總里山藝術祭三年舉辦一次。第三屆房總里山藝術祭原訂2020年舉辦,但因疫情因素順延到今年,標題設計也變成「2020+」 。加號「+」不僅延續了時間,也表達了災害復興與疫情蔓延下,以藝術面對未知挑戰的勇氣。

–本屆房總里山藝術季由一手打造了越後妻有、瀨戶內等知名藝術祭的策展大師北川富朗規畫。市原市離東京僅有 1 小時車程,展覽期間可搭乘藝術季免費觀光巴士及小湊鐵道小火車往來各個藝術景點,隻身前往的旅人也能自在放鬆的徜徉美麗原風景與藝術之間。

房總里山藝術祭 いちはらアート×ミックス2020+

日期:2021年3月20日〜5月16日
最近車站:小湊鐵道上総牛九駅、市原鶴舞巴士總站(市原鶴舞バスターミナル)

房總里山藝術祭 Ichihara Artmix官方網站

整理撰文:施文
責任編輯:廖品淨

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.