感受生命與活力的石卷 「Reborn-Art Fesitval」2019年8/3至9/29

2017年以重生之姿,首次登台的 Reborn-Art Festival (リボーンアート・フェスティバル),在2019年8月3日至9月29日開辦第二屆,本次一樣以311受災地「日本東北宮城縣石卷」為舞台,由知名音樂人小林武史作為執行總監,力邀了7組策展人、70組以上的藝術家,以「生命的觸感」為主題,在這片曾受災受傷的地方以藝術、音樂、美食的能量,重燃更多希望。

音樂是 Reborn-Art Fesitva l最重要的元素,8月3日開幕時就以「転がる、詩」的live表演炒熱現場,8月31日總策劃小林武史也在本藝術季象徵的「白鹿」前,再次上演「BGM for the ART」的演出,讓音樂、藝術與石卷景色融為一體。

螢幕快照 2019-08-31 上午11.43.33.png

圖片來源: Reborn-Art 官網

今年的藝術作品分成七大區域:A石卷車站前、B市街區、C桃浦區、D荻濱區、E小積區、F鯰川區、以及G網島區。每區設立一位策展人,共7位策展人一起規劃出這70多件藝術作品。

螢幕快照 2019-08-31 下午12.13.28.png2019-08-31 下午12.12.15

圖片來源: Reborn-Art 官網

 

官方免費的導覽手冊下載點

 

食物則是另一個大主題,主辦單位提供2處在【D荻濱區】官方餐廳 はまさいさい Hamasaisai 以及 Reborn-art Dinning。兩處都是使用鄰近漁場的在地食材如牡蠣、生魚片、毛蟹等,價位在1000日圓至3000日圓不等。前者為在地媽媽們的家常料理,後者則不定期會有日本各地客座名廚推出限定料理。

圖片來源: Reborn-Art 官網

住宿的部分,除了可以居住在石卷車站區域之外,官方在【C 桃浦區】設有唯一一處的住宿處ももものうらヴィレッジMomoura Village。此屋坐落在樹林之間,可眺望海岸邊的藝術作品,該區所有作品也都在徒步範圍內。僅有兩間小木屋與一間大主屋通鋪。庭院前可以烤肉、也有許多出海的體驗活動。

圖片來源: Reborn-Art 官網

在【C 桃浦區】還有另一個重頭戲,是由小林武史、中崎透一起合作的「夜間發生的事」,讓參加者一起在小學校藝術夜遊活動。提供晚早餐、洗澡處、睡覺處,但行程卻保密到家,為藝術的夜晚增添許多神秘色彩。

圖片來源: Reborn-Art 官網

 

石卷是個14萬人的小城鎮,以世界三大漁場之一聞名,但在2011年311東北大地震時慘遭海嘯摧毀,死傷堪稱全日本第一。然而在當時20多萬志工協助下,石卷慢慢的復興當中,且有許多企業、團體、年輕人等加入這次重建的角色,Reborn-art Festival 則是這些角色們一併合作集大成的展演。

這場藝術季不但充滿了生命的能量,也讓沉重的復興之路,能多點藝術的色彩與各種歡笑聲。

 

 

更多消息請關注 Reborn-Art 官網FacebookInstagram!